Dienstag, 24. April 2018:
HERR, deine Güte reicht, so weit der Himmel ist, und deine Wahrheit, so weit die Wolken gehen.
Gott, der reich ist an Erbarmen, hat uns in seiner großen Liebe, die er uns entgegenbrachte, mit Christus zusammen lebendig gemacht, obwohl wir tot waren in unseren Verfehlungen – durch Gnade seid ihr gerettet.
Epheser 2,4-5

Eine-Welt-Initiative

Viele Produkte in unseren Kaufhäusern kommen von weit her. Oft werden sie zu Bedingungen hergestellt, die menschenunwürdig sind.

Durch Einkauf von Produkten aus dem "fairen Handel", erkennbar am "Transfair-Siegel", kann man dazu beitragen, dass soziale Standards eingehalten werden, wie geregelte Arbeitszeiten, Mindestlöhne, keine Kinderarbeit und anderes.

Auch in unserer Kirchengemeinde wollen wir dazu beitragen. Auf den Veranstaltungen der Kirchengemeinde schenken wir z. B. nur Transfair-Kaffee aus.

Bei besonderen Veranstaltungen, aber auch während der Bürozeiten im Pfarramt, werden gängige Transfair-Waren wie Kaffee, Tee, Cappuccino angeboten.