Freitag, 27. April 2018:
Lobe den HERRN, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat.
Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns gesegnet hat mit allem geistlichen Segen im Himmel durch Christus.
Epheser 1,3

Die Gemeinde in Clauen

Clauen ist eine kleine ländliche Gemeinde im äußersten Westen des Kirchenkreises Peine. Zu ihr gehört noch der Ort Bründeln, auf dessen Sportplatz einmal jährlich Gottesdienst gefeiert wird. Der Schwerpunkt der Gemeinde liegt im Bereich von Familien- und Kinderarbeit.

Während das seit den 90er Jahren komplett erneuerte Kirchenschiff gut zweihundert Jahre alt ist, kann der Turm bereits auf 850 Jahre zurückblicken. Konzerte (unter anderem auf der barocken Fritzsche-Graffe-Orgel aus der Wolfenbütteler Schloßkirche) und besondere Gottesdienste werden gerne besucht.

Anzahl der Gemeindeglieder

• 599 in Clauen (Jan. 2012)
  • 82 in Bründeln (Jan. 2012)