Freitag, 22. September 2017:
Ein hörendes Ohr und ein sehendes Auge, die macht beide der HERR.
Sprüche 20,12
Prüft aber alles und das Gute behaltet.
1.Thessalonicher 5,21

02.03.2017

Morgen: Weltgebetstag der Frauen

Veranstaltungen in vielen Gemeinden des Kreises – Partnerland sind die Philippinen – Auch Männer sind eingeladen

Kreis Peine. Zum Weltgebetstag der Frauen finden am morgigen Freitag zahlreiche Veranstaltungen in den Gemeinden des evangelisch-lutherischen Kirchenkreises Peine statt. Partnerland sind in diesem Jahr die Philippinen.

„Alle Besucher sind willkommen, selbstverständlich auch Männer“, heißt es in der Ankündigung. Die folgende Liste gibt einen Überblick über die Veranstaltungen:

St. Jakobi Peine: Gottesdienst um 17 Uhr. Anschließend Imbiss in der Kirche.

Stederdorf: Gottesdienst um 18 Uhr im Gemeindehaus. Anschließend gemeinsames Abendessen mit philippinischen Spezialitäten.

Berkum/Handorf/Rosenthal/Schwicheldt: Ökumenischer Gottesdienst in Schwicheldt um 18 Uhr. Anschließend gemeinsames Beisammensein mit für die Philippinen landestypischen Speisen.

Dungelbeck: Gottesdienst um 18 Uhr in der Kirche.

Emmaus-Gemeinde Woltorf-Schmedenstedt: Gottesdienst mit anschließendem Imbiss im Gemeindehaus um 17 Uhr in der St.-Georg-Kirche in Schmedenstedt.

Vöhrum: Gemeinsam von den katholischen und evangelischen Frauen vorbereiteter Gottesdienst um 17 Uhr in der evangelischen Kirche. Anschließend Buffet mit philippinischen Spezialitäten. Stand des Weltladens.

Solschen/Stedum/Groß Bülten: Gemeinsamer Gottesdienst um 18 Uhr in der St.-Pancratii-Kirche in Solschen. Anschließend Imbiss im Gemeindesaal. Gelegenheit, mit Frauen philippinischer Herkunft ins Gespräch zu kommen.

Oberg/Münstedt: Gottesdienst um 17 Uhr in der Münstedter Kirche.

Adenstedt: Veranstaltung zum Weltgebetstag um 18 Uhr im Gemeindehaus.

Klein Ilsede: Gottesdienst um 18 Uhr in der Kirche. Anschließend gemütliches Beisammensein mit Speisen von den Philippinen im Gemeindehaus.

Groß/Klein Lafferde: Gottesdienst um 18.30 Uhr in Groß Lafferde. Anschließend Beisammensein mit typischen philippinischen Speisen.

Mehrum/Equord/Harber/Clauen: Gemeinsame Veranstaltung um 18.30 Uhr in der Kirche Harber. Anschließend gemeinsames Essen im Pfarrhaus.

Bierbergen/Soßmar: Gottesdienst um 18.30 Uhr in der Kirche in Soßmar. Anschließend Beisammensein im Gemeindesaal.

Hohenhameln: Ökumenischer Gottesdienst um 18.30 Uhr in der evangelischen Kirche. Anschließend Beisammensein im Gemeindhaus.

Edemissen: Gottesdienst der katholischen und evangelischen Frauen mit Musik der Lords Prayers um 18 Uhr in der Martin-Luther-Kirche. Anschließend Beisammensein mit landestyischen Speisen. Stand des Weltladens.

Dedenhausen: Gottesdienst um 19 Uhr in der St.-Urban-Kirche. Danach philippinische Köstlichkeiten. ale