Sonntag, 4. Dezember 2016:
Der HERR hebe sein Angesicht über dich und gebe dir Frieden.
Der Gott der Hoffnung erfülle euch mit aller Freude und Frieden im Glauben.

Nachrichten:

Eddesse: Handglockenchor spielt weihnachtliche Melodien

Der Handglockenchor Hannover „läutet“ die Adventszeit ein.

Erster Adventsmarkt rund um die Telgter St.-Johannis-Kirche

Adventsmarkt in Telgte: Rund um die St.-Johannis-Kirche laden Stände zum Bummeln und Verweilen ein.

Von Licht und Dunkelheit, Übermut und Angst

Ein etwas anderer Filmgottesdienst zum Buß- und Bettag in der Peiner St.-Jakobi-Kirche

Besonderer Gottesdienst in Abbensen

Am kommenden Ewigkeitssonntag wird traditionell der verstorbenen Gemeindemitglieder des vergangenen...

20.09.2013

Neuer Tast- und Fühlpfad in der Kita Stederdorf eröffnet

Von: PAZ

„Das schaffen wir vereint“ sangen 150 kleine und große Gäste gemeinsam bei der Begrüßung zur Eröffnung des neuen Tast- und Fühlpfades auf dem Außengelände des evangelischen St.-Petrus-Kindergartens in Stederdorf.

Der neue Erlebnispfad in der Kita Stederdorf.

Je zur Hälfte machten Spenden des Fördervereins und des Apothekendienstleisters Noweda aus Stederdorf die Umsetzung des Projektes mit Kosten von 3500 Euro möglich. Der Landschaftsplaner Jürgen Basedow-Clark erweiterte das von ihm nach den Ideen der Holunderschule entworfene naturnahe Außengelände um einen Parcours, auf dem nun der Tast-, Bewegungs- und Gleichgewichtssinn der Kinder in besonderer Weise gefördert werden kann. Ein lang gehegter Wunsch der Erzieherinnen um Leiterin Helga Dröse erfüllte sich.

So spazierten und ertasteten die Stederdorfer Kinder zum ersten Mal barfuß begeistert die verschiedenen Pflasterungen und Materialien wie Kies oder Holzhackschnitzel. Auf dem Foto sind zu sehen (von links): Mit den Stederdorfer Kindern freuten sich die Betriebsleiter Alexander Mühlpforte und Hakki Bircan, Landschaftsarchitekt Jürgen Basedow-Clark, Bauunternehmer Dieter Benckendorf, der Vorsitzende des Fördervereins Michael Manteufel, Kindergartenleiterin Helga Dröse, Pastor Ortwin Brand und die Eltern.