Mittwoch, 16. Januar 2019:
Wenn dich dein Bruder oder dein Sohn oder deine Tochter oder deine Frau in deinen Armen oder dein Freund, der dir so lieb ist wie dein Leben, heimlich überreden würde und sagen: Lass uns hingehen und andern Göttern dienen, so willige nicht ein.
5. Mose 13,7.9
Zur Freiheit hat uns Christus befreit!
Galater 5,1

Nachrichten:

Einrichtungen und Arbeitsfelder des Kirchenkreises Peine

In einer Reihe von kirchlichen Arbeitsfeldern nimmt der Kirchenkreis einzelne Aufgaben stellvertretend für die Gemeinden wahr – dazu zählen zum Beispiel Fortbildungen in der Jugendarbeit durch den Kirchenkreisjugenddienst, die Krankenhausseelsorge oder die Sozialberatung durch Fachleute im Haus der Diakonie in Peine. Für die Verwaltung des Kirchenkreises und seiner Gemeinden ist das Kirchenkreisamt zuständig. Zu seinen Aufgaben zählen auch Verwaltungsgeschäfte für etliche Einrichtungen der Kirchengemeinden, zum Beispiel für die Kindertagesstätten oder Friedhöfe in kirchlicher Trägerschaft.

Die Kirchenkreiskonferenz hat Mitglieder beauftragt zur Wahrnehmung besonderer übergemeindlicher Aufgaben und Arbeitsbereiche im Kirchenkreis.
Im Kirchenkreis Peine gibt es folgende Beauftragungen:

Auf den folgenden Seiten stellen sich die Einrichtungen und Arbeitsfelder des Kirchenkreises vor.