Montag, 20. Mai 2019

Der HERR ist dein Ruhm, und er ist dein Gott.
5. Mose 10,21

/Jesus Christus spricht:/ Ich bin das A und das O, der Erste und der Letzte, der Anfang und das Ende.

Keine News in dieser Ansicht.

Das Trauerhaus in Peine

Menschen wissen, was gut und tröstlich für sie ist, wenn sie genug Raum, Zeit und Unterstützung erhalten. Denn jeder Mensch ist einzigartig.

Das "Trauerhaus der Ev.-luth. Kirche Peine", das auf dem Friedhof unserer Gemeinde an der Gunzelinstraße zu finden ist, begleitet und berät trauernde Menschen, Einrichtungen sowie die interessierte Öffentlichkeit.

Unter dem Leitvers „Gott ist nahe denen, die zerbrochenen Herzens sind“ (Psalm 34,19) fördert das Trauerhaus mit seinen kostenfreien Angeboten einen würdevollen und angemessenen Umgang mit Verstorbenen und den Menschen in ihrer Umgebung, den Trauernden:

• Beratung und Begleitung bei Aussegnung und Trauerfeier
  • Trauerbegleitung (Einzelberatung, Gesprächskreise)
  • Vorträge
  • Seminare
  • Schulungen
  • Kulturveranstaltungen

Im vierzehntäglichen Rhythmus findet montags ein offener Gesprächskreis in der Zeit von 16.00 – 18.00 Uhr statt. Der Austausch in einer solchen Gemeinschaft kann mancher, manchem helfen, sich wieder neu und anders für das Leben zu öffnen. Herzliche Einladung dazu!