Mittwoch, 16. Januar 2019:
Wenn dich dein Bruder oder dein Sohn oder deine Tochter oder deine Frau in deinen Armen oder dein Freund, der dir so lieb ist wie dein Leben, heimlich überreden würde und sagen: Lass uns hingehen und andern Göttern dienen, so willige nicht ein.
5. Mose 13,7.9
Zur Freiheit hat uns Christus befreit!
Galater 5,1

Nachrichten:

Die Gemeinde in Clauen

Clauen ist eine kleine ländliche Gemeinde im äußersten Westen des Kirchenkreises Peine. Zu ihr gehört noch der Ort Bründeln, auf dessen Sportplatz einmal jährlich Gottesdienst gefeiert wird. Der Schwerpunkt der Gemeinde liegt im Bereich von Familien- und Kinderarbeit.

Während das seit den 90er Jahren komplett erneuerte Kirchenschiff gut zweihundert Jahre alt ist, kann der Turm bereits auf 850 Jahre zurückblicken. Konzerte (unter anderem auf der barocken Fritzsche-Graffe-Orgel aus der Wolfenbütteler Schloßkirche) und besondere Gottesdienste werden gerne besucht.

Anzahl der Gemeindeglieder

• 599 in Clauen (Jan. 2012)
  • 82 in Bründeln (Jan. 2012)