Dienstag, 20. November 2018:
Der HERR behüte deinen Ausgang und Eingang von nun an bis in Ewigkeit!
Wir haben hier keine bleibende Stadt, sondern die zukünftige suchen wir.
Hebräer 13,14

Eine-Welt-Initiative

Viele Produkte in unseren Kaufhäusern kommen von weit her. Oft werden sie zu Bedingungen hergestellt, die menschenunwürdig sind.

Durch Einkauf von Produkten aus dem "fairen Handel", erkennbar am "Transfair-Siegel", kann man dazu beitragen, dass soziale Standards eingehalten werden, wie geregelte Arbeitszeiten, Mindestlöhne, keine Kinderarbeit und anderes.

Auch in unserer Kirchengemeinde wollen wir dazu beitragen. Auf den Veranstaltungen der Kirchengemeinde schenken wir z. B. nur Transfair-Kaffee aus.

Bei besonderen Veranstaltungen, aber auch während der Bürozeiten im Pfarramt, werden gängige Transfair-Waren wie Kaffee, Tee, Cappuccino angeboten.