Mittwoch, 24. April 2019

Auf dich, HERR, sehen meine Augen; ich traue auf dich, gib mich nicht in den Tod dahin.

Jesus zeigte ihnen die Hände und seine Seite. Da wurden die Jünger froh, dass sie den Herrn sahen.

Keine News in dieser Ansicht.

Fördergemeinschaft "Gemeinde leben"

Ziele und Zweck

Die Fördergemeinschaft möchte neue Wege gehen, um das Gemeindeleben der Kirchengemeinde zu stärken und zu fördern.

Vorrangige Aufgabe unserer Fördergemeinschaft ist die Unterstützung der Gruppen in unserer Kirchengemeinde.

Die Kirchengemeinde Eltze/Ohof soll gefördert werden durch:

·  das Einwerben von Finanzmitteln

·  die (Mit-)Organisation von Veranstaltungen und

·  das Einbeziehen von Ehrenamtlichen.

Die Fördergemeinschaft verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Organisation

Sie unterstützt so die Gemeindearbeit und will dazu beitragen, dass das Haus der Kirche weiterhin mit Leben erfüllt und noch einladender wird.

Die Fördergemeinschaft ist eine Einrichtung der Kirchengemeinde. Die Fördergemeinschaft wird von einem Kuratorium geleitet, dem mindestens ein Mitglied des Kirchenvorstandes angehört.

Das Kuratorium besteht aus fünf bis sieben Personen.

In einer Jahresversammlung berichtet das Kuratorium über die Projekte und Verwendung der Spenden.

Beispiele für Projekte

• Fortbildung Ehrenamtlicher

Denjenigen, die sich ehrenamtlich einsetzen, sollen Fortbildungen finanziert werden, die von kirchlichen Einrichtungen zu ihrem „Einsatzbereich“ angeboten werden.

• Anschaffung neuer Paramente

Das violette Parament in unserer Kirche ist ersetzt worden. Die Fördergemeinschaft war bei Gestaltung und Einwerbung von Geldern aktiv.

• Finanzierung einer Chorleitung

Für die Erweiterung des musikalischen Angebots der Kirchengemeinde hat die Fördergemeinschaft die Bildung eines Chores beigetragen

Spenden

Spenden für die Fördergemeinschaft können Sie auf ein Konto beim Kirchenkreisamt Peine überweisen.

Kreissparkasse Peine

BIC: NOLADE21PEI

Verwendungszweck:  "Fördergemeinschaft Eltze/Ohof"

Für die Spende wird eine Spendenbescheinigung ausgestellt.