Montag, 23. Juli 2018:
Der Herr sprach zu Isaak: Durch deine Nachkommen sollen alle Völker auf Erden gesegnet werden.
Viele werden kommen von Osten und von Westen und mit Abraham und Isaak und Jakob im Himmelreich zu Tisch sitzen.

Die Gemeinde in Equord

Die Dörfer Equord und Mehrum gehören zur Ev.-luth. Kirchengemeinde Mehrum. In jedem Ort gibt es eine Kirche.

In Equord findet sich eine Besonderheit: die St.-Markus-Kirche von 1710, ein Zentralbau mit mächtiger Kuppel. Im Volksmund wird sie auch „Kleiner Petersdom“ genannt.

In Equord gehört der Kindergarten zur Kirchengemeinde. In Equord und Mehrum hat die Kirchenmusik einen wichtigen Stellenwert.

Der Posaunenchor, der Singkreis und der Organist sorgen für ein abwechslungsreiches kirchenmusikalisches Angebot (u.a. Konzerte im Sommer) und bieten Möglichkeiten zum Engagement.

Die Friedhöfe in Mehrum und Equord sind in der Trägerschaft der Kirchengemeinde und werden als Orte der Trauer und der Erinnerung mit viel Engagement betreut.

Ein aktiver Kirchenvorstand begleitet und prägt  in Zusammenarbeit mit dem Pastor das Gemeindeleben.

Der Gottesdienst als Zentrum des Gemeindelebens ist  dem Kirchenvorstand besonders wichtig.

Anzahl der Gemeindeglieder: 514 (Dez. 2008)