Montag, 25. März 2019

Dein Volk spricht: »Der HERR handelt nicht recht«, während doch sie nicht recht handeln.

/Jesus spricht:/ Liebt ihr mich, so werdet ihr meine Gebote halten.

Keine News in dieser Ansicht.

Die Gemeinde in Equord

Die Dörfer Equord und Mehrum gehören zur Ev.-luth. Kirchengemeinde Mehrum. In jedem Ort gibt es eine Kirche.

In Equord findet sich eine Besonderheit: die St.-Markus-Kirche von 1710, ein Zentralbau mit mächtiger Kuppel. Im Volksmund wird sie auch „Kleiner Petersdom“ genannt.

In Equord gehört der Kindergarten zur Kirchengemeinde. In Equord und Mehrum hat die Kirchenmusik einen wichtigen Stellenwert.

Der Posaunenchor, der Singkreis und der Organist sorgen für ein abwechslungsreiches kirchenmusikalisches Angebot (u.a. Konzerte im Sommer) und bieten Möglichkeiten zum Engagement.

Die Friedhöfe in Mehrum und Equord sind in der Trägerschaft der Kirchengemeinde und werden als Orte der Trauer und der Erinnerung mit viel Engagement betreut.

Ein aktiver Kirchenvorstand begleitet und prägt  in Zusammenarbeit mit dem Pastor das Gemeindeleben.

Der Gottesdienst als Zentrum des Gemeindelebens ist  dem Kirchenvorstand besonders wichtig.

Anzahl der Gemeindeglieder: 514 (Dez. 2008)