Mittwoch, 18. September 2019

Herr, ich freue mich über den Weg deiner Zeugnisse wie über allen Reichtum.

Darum gleicht jeder Schriftgelehrte, der ein Jünger des Himmelreichs geworden ist, einem Hausvater, der aus seinem Schatz Neues und Altes hervorholt.

Keine News in dieser Ansicht.

Das Männerforum der Friedenskirchengemeinde

Männerabende

Grillabend im Männerforum mit Pastorin Anja Jäkel als Gast.

Einmal monatlich treffen sich Männer aus unserer Gemeinde und manchmal auch aus den Nachbargemeinden zu einem gemeinsamen Abend. Meistens am dritten Donnerstag des Monats um 19.00 Uhr.
Der Leiter des Männerforums Jörg Kohlmann lädt häufig auch einen Referenten in unser Gemeindehaus ein. Der Vortrag richtet sich häufig nach dem Jahresthema der Männerarbeit in unserer Landeskirche. Nach dem Vortrag können sich die Männer mit dem Referenten austauschen.
Am letzten Männerabend vor den Sommerferien wird gegrillt und Fassbier gezapft. Im Dezember kehrt das Männerforum in die Bürgerschänke zum Grünkohlessen ein.

Männerfrühstück

Männerfrühstück im September 2011 mit Uwe Becker (Brot für die Welt) als Referenten.

Das Männerforum lädt zweimal im Jahr zum Frühstück ein. Auch bei Männern aus anderen Gemeinden sind unsere Männerfrühstücke inzwischen beliebt. Jeweils an einem Samstagmorgen im ersten und im dritten Quartal geht es um 9 Uhr im Saal des Gemeindehauses los.
Einige fleißige Männer bereiten das Frühstück vor. Nach dem Frühstück gibt es einen Vortrag zu einem kirchlichen oder gesellschaftlichen Thema. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zur Diskussion. Gegen 11.30 Uhr ist der Abschluss.

Gottesdienst zum Männersonntag

Die EKD erklärt jedes Jahr einen Sonntag im Oktober (meistens den dritten) zum bundesweiten Männersonntag. Wir feiern diesen Tag seit einigen Jahren mit einem Gottesdienst in der Friedenskirche.
Karl Rosenthal und weitere Männer aus unserer Gemeinde gestalten diesen Gottesdienst nach einer Vorlage der EKD. In der Regel bildet das jeweilige Jahresthema der Männerarbeit den Inhalt des Männergottesdienstes.
Eingeladen ist aber immer die ganze Gemeinde.

Von Männern für Männer: Gottesdienst zum Männersonntag 2011 mit dem Männerforum, Pastor Udo Löhr, dem Männerchor Woltorf unter der Leitung von Peter Cyganek und Figuren der Ausstellung "Typisches & Sakrales".