Montag, 20. Mai 2019

Der HERR ist dein Ruhm, und er ist dein Gott.
5. Mose 10,21

/Jesus Christus spricht:/ Ich bin das A und das O, der Erste und der Letzte, der Anfang und das Ende.

Keine News in dieser Ansicht.

Die Gemeinde in Mehrum

Zur Kirchengemeinde Mehrum gehören die beiden Dörfer Mehrum und Equord.

In jedem Ort gibt es eine Kirche. In Mehrum steht in der Mitte des Dorfes die barocke Hallenkirche mit wertvollen Deckengemälden des Barockkünstlers Joseph Gregor Wink.  Das Pfarrhaus und die Gemeinderäume sind gleich an der Kirche zu finden.

Vielfältige Gruppen und Kreise von der Krabbelgruppe bis zum Bibelkurs bestimmen das aktive Gemeindeleben: Frauenkreis, Männerforum, Kirche mit Kindern, Besuchsdienst und wechselnde Gesprächskreise zu Glaubensfragen bieten viel Raum zur Begegnung und Gelegenheiten zum Gespräch.

In Mehrum und Equord hat die Kirchenmusik einen wichtigen Stellenwert. Der Posaunenchor, der Singkreis und der Organist sorgen für ein abwechslungsreiches kirchenmusikalisches Angebot (u.a. Konzerte im Sommer) und bieten Möglichkeiten zum Engagement.

Die Friedhöfe in Mehrum und Equord sind in der Trägerschaft der Kirchengemeinde und werden als Orte der Trauer und der Erinnerung mit viel Engagement betreut.

Ein aktiver Kirchenvorstand begleitet und prägt  in Zusammenarbeit mit dem Pastor das Gemeindeleben. Der Gottesdienst als Zentrum des Gemeindelebens ist  dem Kirchenvorstand besonders wichtig.