Mittwoch, 16. Januar 2019:
Wenn dich dein Bruder oder dein Sohn oder deine Tochter oder deine Frau in deinen Armen oder dein Freund, der dir so lieb ist wie dein Leben, heimlich überreden würde und sagen: Lass uns hingehen und andern Göttern dienen, so willige nicht ein.
5. Mose 13,7.9
Zur Freiheit hat uns Christus befreit!
Galater 5,1

Nachrichten:

Die Gemeinde in Groß Lafferde

Die Kirchengemeinde betreibt die wichtigen öffentlichen Einrichtungen des Dorfes: Kindergarten und Friedhof sind in kirchlicher Trägerschaft. Die Chormusik ist sehr ausgeprägt. Es gibt in Groß Lafferde fünf Chöre bzw. Gesangvereine, darunter einen 1989 gegründeten gemischten Kirchenchor. Alle Chöre beteiligen sich stets auch an geistlichen Konzerten und Musiken. Herauszuheben ist dabei die "Lafferder Passion", eine hier im Ort im 16. Jahrhundert komponierte Matthäuspassion, die in Zukunft alle drei Jahre am Karfreitag aufgeführt werden soll. Zum Gemeindefest finden die Gottesdienste auf Dorfplätzen statt ("Kirche unterwegs"), zum Volksfest im Zelt.

Weitere Informationen über die Kirchengemeinde Groß Lafferde gibt es auf der Homepage www.kirche-gross-lafferde.de