Samstag, 25. Mai 2019

Singet fröhlich Gott, der unsre Stärke ist!

/Paulus schreibt:/ Ich will beten mit dem Geist und will auch beten mit dem Verstand; ich will Psalmen singen mit dem Geist und will auch Psalmen singen mit dem Verstand.

Keine News in dieser Ansicht.

Aufgaben und Zusammensetzung des Kirchenkeisvorstands

Der Kirchenkreisvorstand (KKV) wird vom Kirchenkreistag gewählt. Er ist eine Art "Regierung" des Kirchenkreises und setzt die Rahmen-Vorgaben des Kirchenkreistages in konkrete Maßnahmen um.

Der Kirchenkreisvorstand bearbeitet die laufenden Geschäfte des Kirchenkreises, verantwortet die ordnungsgemäße Verwaltung des Haushaltes gegenüber dem Kirchenkreistag und entscheidet über alle Personalfragen auf Kirchenkreis-Ebene.

Der Superintendent ist "geborenes Mitglied" im Kirchenkreisvorstand und hat den Vorsitz im Kirchenkreisvorstand.

Mitglieder des Kirchenkreisvorstandes

Vorsitzender: Superintendent Dr. Volker Menke