Montag, 25. März 2019

Dein Volk spricht: »Der HERR handelt nicht recht«, während doch sie nicht recht handeln.

/Jesus spricht:/ Liebt ihr mich, so werdet ihr meine Gebote halten.

Keine News in dieser Ansicht.

Aufgaben und Zusammensetzung des Kirchenkeisvorstands

Der Kirchenkreisvorstand (KKV) wird vom Kirchenkreistag gewählt. Er ist eine Art "Regierung" des Kirchenkreises und setzt die Rahmen-Vorgaben des Kirchenkreistages in konkrete Maßnahmen um.

Der Kirchenkreisvorstand bearbeitet die laufenden Geschäfte des Kirchenkreises, verantwortet die ordnungsgemäße Verwaltung des Haushaltes gegenüber dem Kirchenkreistag und entscheidet über alle Personalfragen auf Kirchenkreis-Ebene.

Der Superintendent ist "geborenes Mitglied" im Kirchenkreisvorstand und hat den Vorsitz im Kirchenkreisvorstand.

Mitglieder des Kirchenkreisvorstandes

Vorsitzender: Superintendent Dr. Volker Menke